首页 > 新闻资讯 > 正文

全员出动,这场降雪没咋地

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-01-15】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  1月13日晚,西海岸再次迎来降雪。强降雪和低温造成道路积雪结冰,面对恶劣天气,1月13日夜间至14日上午,黄岛公安分局交警大队民警紧急行动,第一时间启动冰雪恶劣天气应急预案,调集警力全警出动,确保辖区道路安全畅通。“为确保不发生重特大交通事故,我们突出关注桥梁、匝道、枢纽、农村临水道路等易结冰重点部位,增派警力,死看硬守,通过亮警灯、鸣警笛来回巡逻,加强警示提示。”民警杨慧告诉记者,很多民警从13日晚上雪花飘落开始就一直坚守在岗位上。“14日,黄岛交警全员全警全时段上路巡逻,对国省道,重点路段进行不间断管控,同时合理安排警力,优化巡控方案,积极联系相关职能部门及时排除道路隐患,保障辖区道路有序稳定运行。”杨慧说,期间共出动警力300余人次,警车60辆次。  为有效应对本轮降雪,根据上级部门应急工作要求安排,区城市管理局立即启动应急预案,落实“边下边扫,雪停路畅”。

  13日夜间,该局便组织相关清雪队伍进入清雪备战状态,调集清雪所需的设备和物资全面开展清雪除冰工作;联合相关部门,做好城市道路的清雪工作,优先保障城市快速路、主次干道、桥梁、陡坡路段畅通以及车站、码头、机场、医院、学校、商场等特殊位置需要,合理兼顾其他道路,及时妥善处置冰雪灾害突发情况,最大限度地减少降雪低温天气对生产、生活造成的不利影响。

  14日清晨,该局组织清除积雪积冰机械上路作业,应急队伍全部上岗,集中发力清除道路积雪积冰,保障上班高峰期车辆通行顺畅。

  截止到14日上午9时,该局共出动人员3000余人,应急处置队伍30余支,巡查车辆24辆、撒布机24辆、人工撒布车辆及相关货车23辆、滚刷1辆,共撒布融雪剂100余吨,防滑沙300余立方。