首页 > 新闻资讯 > 正文

146户困难家庭将享“暖冬套餐”

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-01-16】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  1月15日讯 今天上午,青岛西海岸新区红十字会举行“博爱送万家”暖冬活动启动仪式。全区23个镇街红十字工作站在仪式上领取了救助物资,将于近日发放给146户困难家庭。

  “我们今年共筹集爱心物资19万余元,为困难群众准备了棉大衣、毛毯、床单以及米面油等生活用品。”区红十字会二级主任科员万永鑫告诉记者,此次救助将实行精准救助,原则上对已接受其它渠道救助的困难家庭,不予重复救助。

  仪式结束后,市、区两级红十字会领导还对困难家庭进行了走访慰问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的困难,叮嘱他们随时反映困难和问题,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。“这么冷的天,感谢大家惦记、看望我们……”红十字博爱送万家活动众多受助者之一、珠海街道珠海二居的陈永菊老人紧紧握着红十字会志愿者的手说。

  据了解,此次救助物资发放对象主要为大病困难群众及低保、孤寡、困难计生家庭等。其中包括一些“特殊背景”的困难人群,他们当中有的是曾挽救他人生命、现家人身患重病的无偿献血人员,有的是奉献大爱的遗体捐献者家属,活动让他们感受到了“自己奉献爱心的同时也能得到社会关爱”的人间真情。“红十字博爱送万家”活动是红十字会实践“人道、博爱、奉献”红十字精神,对困难群众进行人道救助的品牌公益项目。自开展以来,每年都会在寒冷的冬日为困难群众送温暖,受到了群众的普遍好评。该活动不仅改善了最困难、最需要帮助、最易受损害群体的境况,也充分发挥了红十字会在开展人道救助、反映民生诉求等方面的独特作用。