首页 > 新闻资讯 > 正文

王台镇:非法销售烟花爆竹被依法行政拘留

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-01-22】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,黄岛公安分局王台派出所民警在大集上巡查时查处一起非法出售烟花爆竹案,违法嫌疑人杨某被依法行政拘留。据了解,民警当场查获非法买卖的鞭炮14232响,随后又在杨某家门前一辆面包车内查获烟花爆竹45252响。

  经审查,56岁的杨某系王台镇人,她承认自己于1月8日在王台镇一家烟花爆竹店内购买了一批烟花爆竹,运回家中非法销售获利。根据相关法律规定,杨某被依法行政拘留五日,其非法买卖的烟花爆竹被依法收缴。

  据黄岛公安分局治安大队二中队中队长安丰信介绍,黄岛警方将持续对集市、商场等可能涉嫌存在非法买卖烟花爆竹的场所进行排查,加大对非法买卖、运输、储存等行为的打击力度,切实消除烟花爆竹经营环节存在的安全隐患。