首页 > 新闻资讯 > 正文

隐珠街道:爱心“套餐”送进居民家中

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-01-23】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  连日来,青岛西海岸新区隐珠街道各社区开展系列走访送温暖活动,确保社区人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  1月21日,李家石桥社区党委书记滕连东带领社区两委成员,走访慰问特困户10户,精准扶贫户4户,抚恤补助户7户,社区老干部5户,为他们送去新春祝福和总计19800元慰问金。同时,为社区大病救助居民37人,提供了总计13万元救助金,并为他们送去春节慰问物资和新春的祝福。同时,为营造春节期间安全、环境优美、健康文明的节日氛围,社区还成立了三个宣传组,安全组宣传用电安全、用气安全、冬季防火等安全方面知识;环境组宣传垃圾分类、文明祭祀、禁燃禁放等环保知识;健康文明组宣传文明聚会、预防流感等健康文明知识。

  大红春联一挂,年的味道就愈发浓厚了。日前,大台村村委联合隐珠街道社会治理办公室将西海岸新区文化馆书法家、非遗传承人请到村文化室,现场创作100余幅对联和年画,送到贫困户、优抚对象、退役军人和老党员的家中。王戈庄八居委近日对辖区内的优抚对象、困难家庭和退役军人家庭进行了集中走访慰问,共走访困难家庭32户,发放慰问品及慰问金2.5万元。“你对社区的绿化是否满意?你觉得社区的办事效率如何?”春节走访的同时,灵山湾社区同时发放了社区工作调查问卷,问计于民,针对居民不了解、不熟悉、不满意的地方,及时解答、整改。