首页 > 新闻资讯 > 正文

一份爱心早餐,暖胃更暖心

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-01-19】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  1月17日是农历小年。一大早,青岛西海岸新区凤凰岛初级中学的志愿队成员们给环卫工人送上了暖心早餐。

  据了解,这个由师生及家长组成的20人志愿队前一天下午就着手剁馅、和面、拌馅、擀皮儿、包饺子,准备为学校周围的“橙衣天使”们送上最温暖的问候。“今天是小年,我们为环卫工人准备了热乎的早餐以及新年祝福。”志愿者中的教师代表陈丽竹说,头天下午,志愿队里的学生写福字、春联,叫来家长一起包饺子,希望能把自己的一片心意传递到环卫工心里。“爷爷,您辛苦了,我们提前给您拜年啦!”学生代表王溪为环卫工人递上早餐和福袋,把满满的祝福送给为文明城市辛勤付出的“橙衣天使”。

  参与活动的家长代表蔡浩霖表示:“很感谢学校给孩子提供了这样一个实践的机会,让孩子们能近距离地走进环卫工人,在社会活动中成长。”