首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

2019年第18次新区管委主任办公会议(政府常务会议)

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2019-10-21】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  会议时间:2019年10月21日下午

  会议主持人:新区管委主任、区长周安同志

  会议出席人员:殷世逸、隋斌、张磊娜、邵睿、王志俊、赵钧荣、苏银璋、王福生、傅跃鑫。

  各行政专员出席会议,各大功能区、各镇街负责人,区发改局、司法局、财政局、审计局、新闻办和有关部门负责人列席会议。

  区人武部、人大常委会办公室、政协办公室负责人和部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

  市民代表:薛泰旭、宋晨健

  列席媒体单位:《新黄岛》报社、区广播电视台

  会议议定有关事项:

  一、关于2019年区政府工作报告确定事项前三季度完成情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定:

  (一)区分管领导牵头,约谈推进滞后项目责任单位主要责任人,进一步明确时间节点,加大工作统筹协调力度,确保相关工作按期完成目标进度。

  (二)管委办公室负责,抓好确定事项的跟踪督办和服务保障工作。同时,做好与区人大、区政协及代表委员的沟通对接,及时报告、通报工作进展情况。

  二、关于青岛西海岸新区“办好百姓身边事”集中行动镇街工作评价奖励办法起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区社会治理中心负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《奖励办法》,按程序行文印发并组织实施。

  三、关于《青岛西海岸新区清洁能源供热发展的若干政策实施细则》的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定:

  (一)区城管局负责:

  1. 根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施细则》,按程序行文印发并组织实施。

  2. 加快推进新区分布式能源试点工作。

  (二)区城管局负责,发改局配合,根据新区实际,编制氢能源供热的可行性研究报告,11月20日前报新区管委研究。

  四、关于青岛西海岸新区教育体育人才引进培育实施意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区教体局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施意见》,按程序行文印发并组织实施。

  五、关于推进区属企业“主业认定、压缩法人层级”实施意见起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。确定,区财政局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《实施意见》,按程序行文印发并组织实施。

  会议强调,对以上事项,各有关单位应当依法依规办理。