首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

2019年第20次新区管委主任办公会议(政府常务会议)

【青岛西海岸新区政务网】  【发布时间:2019-11-21】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  会议时间:2019年11月21日下午

  会议主持人:新区管委主任、区长周安同志

  会议出席人员:殷世逸、韩冠智、隋斌、张磊娜、李金国、邵睿、赵钧荣、王本剑、苏银璋、王福生、傅跃鑫、窦佶鑫、何长江、张帅。

  各行政专员出席会议,各大功能区、各镇街负责人,区发改局、司法局、财政局、审计局、新闻办和有关部门负责人列席会议。区人武部、人大常委会办公室、政协办公室负责人和部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

  列席媒体单位:青岛西海岸报、区广播电视台

  会议议定有关事项:

  一、关于进一步转变工作作风、严肃首问负责的十五条规定(试行)起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。强调,各部门单位必须做到“凡事不推”,在市民、企业咨询问题或办理业务时,要热诚服务,主动担当,按照“一次办好”的要求和标准,对业务范围内的工作,能够当场办理的马上就办,不能当场办理的要一次性告知当事人办理流程;对业务范围外的工作,要在第一时间按规定进行转办和告知。各单位主要负责人要亲自抓落实,实行闭环管理,加强检查监督,对未及时办结和反馈事项强化提示预警,确保可追溯、可评价、可问责。

  会议确定,管委办公室负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《规定》,经区司法局合法合规性审查后,按程序行文印发并组织实施。

  二、关于加快海洋产业强链补链促进海洋经济科学发展的意见起草情况的汇报、关于支持海洋产业强链补链的若干政策起草情况的汇报、关于青岛西海岸新区海洋产业发展指导目录起草情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。强调,加快海洋经济产业发展是国家赋予新区的重大战略任务,也是省委巡视整改工作的具体要求。区海洋发展局要围绕三个文件的落地执行,结合海洋产业发展的实际情况,进一步健全完善海洋产业政策体系,各大功能区、部门单位要用活用好产业政策,引导支持产业链上下游企业加强合作,促进新区海洋经济产业高质量发展。

  会议确定,区海洋发展局负责,根据会议研究讨论的意见,进一步修改完善《意见》《若干政策》《指导目录》,经区司法局合法合规性审查后,按程序行文印发并组织实施。

  三、关于青岛海洋活力区总体规划方案优化提升情况的汇报

  会议原则同意汇报的意见。

  会议强调,对以上事项,各有关单位应当依法依规办理。