当前位置: 首页>要闻动态>部门动态
收藏
“零距离”听民意,“一条龙”办业务
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-25 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

近日,记者从西海岸新区医疗保障局获悉,该局把热线办理提速提效作为深入推进“作风能力提升年”活动的重要抓手,在全局开展“我当导服员”“我当接线员”活动,处级干部坐班接访、科级干部到服务大厅轮值“导服”、工作人员轮流到电话服务平台担当“接线员”,做好咨询服务、帮办直办等工作,“零距离”倾听群众呼声,“第一时间”解答群众诉求,让医保服务更高效、群众办事更舒心。

为提升服务质量,区医疗保障局通过医保大讲堂、线上培训等形式,对全体干部职工进行岗前培训,印发《常用政策汇总》,详细讲解参保缴费、待遇资格、费用报销等医保相关政策,传授热线接听技巧,确保接线人员的服务质量到位。对咨询参保缴费、报销待遇等事项,要求接线员即时办结;对办理职工增减员、进行参保人异地就医备案等事项实行帮办代办;对特殊情况,按照工作流程即刻转交业务科室受理,按照规定时限限时办结并通知来电人。区医疗保障局努力提供接听、了解、解答、办事一条龙服务,做到能线上解决的直接办结。

自活动3月份开展以来,共计160余人次参加,引导服务群众400余人次,接听热线电话并办理咨询件4800余件,电话接通率明显提高,办结满意率达100%。

附件加载中...

回到
顶部