当前位置: 首页>要闻动态>部门动态
收藏
把廉政党课送到项目一线
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-25 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

近日,一场沉浸式、圆桌式廉政党课微课堂在西海岸新区淮河西路工程项目部开讲,主讲人分别为行业监管方、区交通运输局重点工程建设办公室党支部书记丁守运和施工单位中铁十四局集团有限公司淮河西路项目部党支部书记谷少杰。两位党支部负责人分别从不同角度不同环节,讲述了清廉建设在基建交通领域的重大意义、实现途径和目标措施,引起了大家深深的思考和共鸣。

“一旦放松自律,随时都可能落入‘人见利而不见害、鱼见食而不见钩’的陷阱,都可能成为被拉拢、被围猎的对象,都可能被糖衣炮弹所击倒。”丁守运围绕工程优质、干部清廉目标,结合新区近年来交通项目建设实际,聚焦项目审批、资金管理、招标投标、质量安全、验收评估等环节,就项目建设全周期监督管理追溯、扎紧廉政风险防控网,作了阐释解读。
  “廉洁是一条路从空白到通车过程中投入的每一粒石子、恪守的每一道工序、前进的每一米进度。建设重在一土一木,廉洁贵在一毫一厘。”谷少杰从交通信用体系建设、打造阳光工程、项目资金使用管理等方面进行了讲解和交流探讨。
  监管方与施工方“两个责任”主体面对面同上一堂廉政课、同当第一责任人,实现了党课共讲、资源共享、廉政共抓,创新了廉政教育学习和廉政文化培育新模式。
  “基建交通领域清廉建设是我们今年要重点铺开的一项工作,打造忠诚干净担当、为民务实清廉的交通运输干部队伍也是我们一直在推进的。目前新区交通运输领域正在打造培育‘正道廉行’廉洁品牌,我们要聚焦交通工程项目领域,拧紧明责、履责、评责、督责、追责五位一体责任链条,让清廉交通建设在西海岸新区落地开花。”区交通运输局机关纪委书记王慧表示。
附件加载中...

回到
顶部