当前位置: 首页>要闻动态>部门动态
收藏
提升税务服务质效 助力企业创新发展
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-27 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

为切实破解中小企业办税难点堵点,优化提升税务服务质效,近日,黄岛区税务局联合区民营经济发展局、滨海街道办事处、青岛农商银行西海岸新区分行举办了税务、信贷支持“专精特新”企业发展对接会。

此次座谈会旨在了解“专精特新”中小企业的需求,为企业经营“松绑减负”。会上,黄岛区税务局详细了解了企业生产经营、税收优惠政策享受等情况,听取了企业对于落实减税降费政策、优化办税服务等方面的意见建议,掌握了企业的涉税需求,并一对一为企业解答涉税问题。
  前期,黄岛区税务局将纳税服务的问需环节前置,组织业务骨干上门询问并回应企业的涉税需求,为企业解答有关先进制造业增值税期末留抵退税政策等问题,让企业消除“后顾之忧”,安心研发生产。
  “企业有问、税务必答。我们将继续对企业提出的涉税疑难一一回应,并以问题为导向补齐工作短板,把群众办事难的‘问题清单’转变为服务高效、体验顺畅的‘满意清单’,提升政策落实和纳税服务工作质效。”黄岛区税务局纳税服务科副科长孙琪介绍道。
附件加载中...

回到
顶部