当前位置: 首页>要闻动态>镇街动态
收藏
大村镇:助力“零酒驾” 网格在行动
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-12-03
字体大小: 打印

为进一步加大对酒驾醉驾等严重交通违法的警示教育力度,营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,提高广大驾驶人的安全行车、守法出行意识,从源头做好道路交通事故预防工作,近日,大村镇社会治理中心联合大村六福酒家、志愿者开展了拒绝酒驾宣传活动

活动中,网格员和工作人员向过往行人发放了精心编印的宣传资料,呼吁广大市民“喝酒不开车、开车不喝酒”,号召大家自觉遵守交通法规、争做文明出行的好市民。同时利用村广播、微信群、宣传标语、网格员入户宣传等方式,警示宣传酒驾危害,提醒村民安全驾驶。酒驾不仅限于车辆,同样针对摩托车等交通工具。

此次活动发放宣传资料70余份,通过此次宣传活动,有效提高了广大居民自觉拒绝酒后驾驶和醉驾意识,养成良好的出行习惯,积极抵制酒驾醉驾等各类交通违法行为,为辖区居民营造安全、和谐、有序的道路交通环境。


附件加载中...

回到
顶部