当前位置: 首页>要闻动态>镇街动态
收藏
隐珠街道:防范一氧化碳中毒 确保居民安全过冬
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-12-07 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

 隐珠街道王戈庄八居所辖还有50户居民的房屋不在拆迁范围内,这些房屋有50多年的房龄,居住的大部分是老年人。每到冬天,怎样使这部分居民安全过冬成了社区党组织一项重点工作。

近日,王戈庄八居党支部将这50户居民划分成3个小组,班子成员包干到户、落实到人,党支部成员带领工作人员和网格员分组入户,发放《防范一氧化碳中毒明白纸》和《安全使用液化气明白纸》。另外,为使老年人安全过冬,王戈庄八居还把改造炕炉子和安装一氧化碳报警器列为今年的为民办实事工作之一,截至目前共改造炕炉子15户,安装报警器50个。通过一系列举措,进一步提高了辖区居民安全防范意识和应急处置能力,消除了安全隐患。
附件加载中...

回到
顶部