当前位置: 首页>要闻动态>镇街动态
收藏
大村镇 :【作风能力提升年】不断优化营商环境 提升服务企业效能
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-26
字体大小: 打印

    今年以来,大村镇以“作风能力提升年”活动为抓手,深入企业一线开展各类调研活动,帮助企业解决经营中的实际问题,持续优化的营商环境,不断激发市场活力和创造力,让越来越多企业主体感受到了“大村温度”。

    近日,大村镇党委书记任双平一行先后到青岛绿色家园生物科技发展有限公司、青岛一诺家居科技有限公司、青岛白马河酒业集团潭隆烧坊生物科技有限公司、青岛芊亿恒包装材料有限公司和青岛盛华隆橡胶机械有限公司等企业调研,为企业发展提供上门服务,主动倾听企业诉求,帮助企业解决实际问题。每到一处,任双平一行认真听取企业生产经营情况汇报,特别是当前疫情下企业存在的困难和问题,并组织参加调研的部门现场为企业答疑解惑。


    大村镇党委书记任双平对企业为大村镇所作出的贡献表示感谢,提出各部门要针对市场主体反映的问题进行梳理汇总,派专人与企业对接,帮助企业在疫情的影响下渡过难关;要指导企业做好发展规划,制定中长期的发展战略,优化资源配置,让企业发展少走弯路;要积极畅通企业与政府沟通的“绿色通道”,加大对市场主体惠企政策的宣传,不断提高惠企政策的知晓率。对于企业提出的土地流转、建设用地保障、产业链打造和员工招聘等方面的诉求,任双平要求各部门要围绕企业诉求,持续跟进,从业务职能上发力,为企业纾困解难。任双平同时要求企业要做好疫情防控、安全生产等方面工作,确保企业在安全稳定的环境下健康发展。

    “梧高凤必至,花开蝶自来”。下一步,大村镇将以“作风能力提升年”为契机,提升干部队伍建设,加强政府部门服务企业的能力;巩固前期调研活动成果,建立常态化走访机制,进一步加强政府与企业间的互动联系;落实亲情化服务,推动优化营商环境工作提质增效,让企业切实感受到“大村温度”,为加快推动我区营商环境高质量发展贡献力量。

附件加载中...

回到
顶部