当前位置: 首页>要闻动态>镇街动态
收藏
长江路街道:好心居民捡到证件 网格员辗转寻失主
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-27 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

日前,一位老人在唐岛湾公园散步时捡到一个装有身份证、银行卡、社保卡的小布包,于是他就拿着布包来到位于唐岛湾北岸的长江路街道将18号社会治理工作站,让网格员帮忙寻找失主。

网格员赵阳查看身份证后发现,失主是潍坊人,无法通过地址进行寻找。赵阳只得拿着银行卡来到银行网点,想通过账号查寻失主信息。在办理完相关核验手续后,赵阳获得了失主的联系方式。电话中赵阳了解到,原来失主张先生已经回到了潍坊老家,最后经过商议,张先生提出让赵阳直接将证件邮寄到潍坊家中。
  证件完璧归赵后,张先生想要给赵阳寄一盒茶叶表示感谢,但被婉拒。“这是社会治理工作站的分内之事,为民服务就是我们网格员的本职工作。”赵阳说道。
附件加载中...

回到
顶部