当前位置: 首页>要闻动态>图说新区
收藏
科技影都,筑梦东方
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-11-30 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

近日,国家电影局发布《“十四五”中国电影发展规划》(以下简称《规划》),提出要锚定2035年建成文化强国的目标,坚定不移走高质量发展道路,进一步提升国产影片创作质量,健全电影产业体系,增强电影科技实力,提高电影公共服务水平,扩大电影国际影响力,助力电影强国建设。

《规划》对未来五年中国电影发展进行了精准谋篇布局。其中,科技成为高频词汇,也为东方影都未来发展指明了方向。

落成三年多来,这座朝气蓬勃的影视基地依托40个国际顶级摄影棚、32个多功能置景车间,水下制作中心、数字影音中心以及影视虚拟化制作平台等硬核配套,摄制影视剧超60部、综艺节目13部,举办大型活动34场。“科技影都,筑梦东方”,在共筑电影强国梦上,东方影都一直都是先行者。

附件加载中...

回到
顶部