当前位置: 首页>要闻动态>图说新区
收藏
68项重点会展活动明年安排上了
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-12-01 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

今天上午,西海岸新区举行2022年重点会展活动暨第32届青岛国际啤酒节招商合作发布会。现场发布了新区2022年即将举行的4大类68项重点会展活动及招商项目,旨在立足影视之都、音乐之岛、啤酒之城、会展之滨“四张名片”特色优势,汇聚各方优质资源,放大高端节庆会展平台溢出效应,助力新区打造最美会展海岸带、建设国际会展名区。

2021年,西海岸新区积极探索疫情防控常态化下办展办会的新模式、新机制,成功举办第31届青岛国际啤酒节、2021东亚海洋合作平台青岛论坛等388场会展节庆活动,会展规模、层次不断提升。2022年新区将继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,引进和办好各类会展节庆活动,以“大会展”赋能全域发展。

“2022年,新区精心策划组织,将举办会议论坛、展览、节庆、赛事等各类会展活动470余个,其中包括68项重点会展活动。”西海岸新区会展业发展促进中心主任曲婕介绍,除了第32届青岛国际啤酒节、2022青岛凤凰音乐节等17项节庆类活动,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第三届大会、第六届东亚海洋合作平台青岛论坛、2022青岛影视博览会等16项会议论坛类活动,以及2022亚太国际塑料橡胶工业展览会、API中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会等25项高品质展览类活动,2022年全国沙滩排球精英赛、“公用事业杯”青岛西海岸10公里精英赛等10项赛事类活动也将于明年在新区举办。

  发布会上,2022青岛影视博览会、第六届东亚海洋合作平台青岛论坛、2022青岛凤凰音乐节、2022青岛盖亚电音节以及第32届青岛国际啤酒节5个重点活动,分别就活动背景、筹备情况、招商信息等内容进行了专场推介。黄发集团分别与青岛日报报业集团、无锋科技、阿里巴巴大文娱优酷、非凡体育签署了第32届青岛国际啤酒节战略合作协议。现场,还为获评“第31届青岛国际啤酒节优质合作伙伴”的德才装饰股份有限公司、瑞源控股集团有限公司、青岛饮料集团有限公司、青岛森林野生动物世界公园有限公司、青岛金惠泰源集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司6家公司,获评“优质参节厂商”的德国沃斯坦、西班牙伯爵龙、比利时督威、燕京啤酒、丹麦嘉士伯5家厂商,以及获评“第31届青岛国际啤酒节‘第一桶啤酒’冠名合作伙伴”的青西金啤进行授牌表彰。

附件加载中...

回到
顶部