当前位置: 首页>要闻动态>图说新区
收藏
交警特勤铁骑队 疏堵保畅护平安
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-12-02 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印



为顺应城市交通发展新形势、交通治理新要求和群众安全出行新期待,黄岛公安分局交警大队于近日正式成立黄岛交警特勤铁骑队。

“这是黄岛交警在滨海大道‘巡控队’基础上组建的一支快速反应尖兵队伍,是持续深化‘净岗清路’交通秩序整治行动而作出的一项重大决策部署。”黄岛公安分局交警大队大队长宋善鹏表示,特勤铁骑充分发挥摩托车机动灵活、快速反应的特点,提升道路交通管理水平,全力保障滨海大道道路交通安全畅通。
  据介绍,黄岛交警特勤铁骑队目前共有队员30人(通过内部选拔驾驶技能娴熟、业务水平突出、工作经验丰富的民警、辅警组成),3辆警用边三轮车,27辆警用二轮摩托车。据黄岛公安分局交警大队教导员孙勤伟介绍,铁骑队规范配备对讲机等警用装备、喊话器等辅助装备,采取集中、分散相结合的原则,弥补道路管理方面目前存在的盲区,与交通指挥中心大数据支撑下的精准指挥和调度相结合,确保道路高峰不拥堵、平峰路畅通、违法强打击,不断提高路面见警率、管事率、震慑率,全力打造成一支警情处置最迅速、违法查处最精准、警队形象最耀眼的快速反应尖刀队伍。
  下一步,特勤铁骑队将根据勤务需要,随时扩充队伍,升级装备,把黄岛交警特勤铁骑打造成路面执法、疏堵保畅、处突应急的中坚力量。
附件加载中...

回到
顶部