当前位置: 首页>要闻动态>政务要闻
收藏
西海岸再迎时尚创意盛宴
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2021-12-07 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

12月6日讯 今天,记者从新闻发布会获悉,东方时尚季·2021青岛时装周将于12月9日在东方时尚中心启幕。本次活动由中国纺织工业联合会、青岛市人民政府主办,青岛市工业和信息化局、西海岸新区管委承办,中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、山东省工业和信息化厅、中国服装设计师协会、山东省纺织服装行业协会、青岛市纺织服装行业协会支持,西海岸新区工业和信息化局、西海岸新区文化和旅游局、青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行。

本届时装周以“新锐力量 原创赋能”为主题,以“云·盛典”“云·交易”“云·风向”“云·艺术”四大板块为核心,聚焦2022年中韩两国服装原创设计新潮流,致力于打造全新升级的时尚产业服务平台,向世界传递东方时尚态度,共塑行业生态新风貌。
  据悉,时装周将以一场别开生面的国际化原创时尚发布大秀揭开帷幕。在位于西海岸新区的(下转第四版)(上接第一版)黄盒子美术馆之中,模特将穿越艺术长廊,将设计与艺术融合,为大家呈现一场时尚艺术盛宴。时装周定位为“时尚买手节”,将借助“2021首届中韩原创设计师品牌交易会”的成果,以中韩设计师品牌发布与订货会作为交易重点,打造中国(国际)品牌交易中心。
  东方时尚中心相关负责人介绍,“作为本次活动亮点之一,中国时尚买手联盟启动仪式暨东方时尚买手论坛及对话将在京举办,并启动线上直播,相关专家将围绕行业关注问题现场进行解答。”
  此外,时装周还将举行海语东方照片艺术展、黄盒子开放展、黄盒子国际公共雕塑展、黄盒子实验空间磁场展等艺术展,打造更具时尚氛围的原创设计艺术。
  本届时装周举办地东方时尚中心位于西海岸新区,是青岛中纺亿联时尚产业投资集团投资开发的时尚创意产业生态园。未来将打造成为创意灵感的探寻地,流行趋势的策源地,时尚文化的体验地,为国内原创设计领域人才提供展示平台,推动原创设计高速发展,引入和优化更多国际资源,为时尚全产业赋能。
附件加载中...

回到
顶部