当前位置: 首页>要闻动态>政务要闻
收藏
新区“市民一家亲”小程序正式上线
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-05-27 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

5月26日讯 今天,西海岸新区“市民一家亲”小程序正式上线。该小程序整合政府、社会、市场多方资源,着力解决市民群众特别是新市民亟需获取的服务和信息,以科技赋能助力提升新市民常态化服务工作能力和水平,有效推动社会治理与社会服务的统一。

据悉,市民登录“市民一家亲”小程序后,便可享受精准的个性化服务。其中,非新区户籍但驻留时间3天以上的人员被认定为新市民,登录小程序后,将获得专属的新区市民认证和二维码,可享有就近核酸检测点明细和最新核酸检测通知等疫情防控、西海岸吃喝玩乐等休闲娱乐、生活和手机缴费等生活服务、政务服务四大类共计20余项新市民待遇。“新区户籍市民也可登录‘市民一家亲’小程序,畅快体验各项生活缴费、职海冲浪、公共法律服务等个性化便捷服务。”西海岸新区社会治理中心副主任陈庆道说。
  作为“作风能力提升年”活动的惠民举措,“市民一家亲”小程序将以广大市民的需求为落脚点,持续升级完善平台功能,将其打造成移动端便民服务的重要入口,向市民提供高效、便捷的服务,提升新区社会治理服务水平。
附件加载中...

回到
顶部