当前位置: 首页>要闻动态>政务要闻
收藏
传承红色基因践行初心使命 以更加昂扬姿态建功新时代
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-06-30 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

6月29日讯 今天上午,青岛西海岸新区庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动在杨家山里红色教育基地举行。市委常委,西海岸新区工委书记、区委书记孙永红为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,西海岸新区工委副书记、区委副书记、区长王清源参加活动。

今年是中国共产党成立101周年,是党的二十大召开之年,101年非凡历程和光辉成就,凝聚着一代代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的心血和汗水。上午10时30分,孙永红、王清源等来到杨家山里红色教育基地,同党龄50周年老党员代表、新党员代表等实地参观,接受红色教育。在杨家山里抗日战争展馆,大家瞻仰了革命先辈留下的照片、实物,观看了杨家山里人民英勇抗争的历史影像,聆听了先烈们宁死不屈、英勇顽强的抗日故事,被共产党人不畏牺牲、英勇奋斗的精神深深感染。
  参观结束后,西海岸新区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行。姜茂环、程丕昉、徐云军、张财金、李和密、李宗妍、赵清录、杨仕亮、刘润欣、赵常斌10位老党员现场接受全场人员致敬。10位老党员中,年龄最大的姜茂环和赵常斌已经75岁。孙永红为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,褒奖老党员们为党的事业和西海岸新区发展做出的突出贡献。新党员代表为老党员献上鲜花。
  最后,孙永红作为领誓人,带领全体党员重温了入党誓词。
  本次主题党日活动的举行,进一步激励引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,带头发挥先锋模范作用,埋头苦干、勇毅前行,事争一流、唯旗是夺,奋力推动各项工作取得新成效实现新突破,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  区领导佟海燕、逯鹰,大功能区领导封洪海参加活动。
附件加载中...

回到
顶部