当前位置: 首页>要闻动态>政务要闻
收藏
新区再添3个省重大项目
青岛西海岸新区政务网 发布日期 : 2022-07-01 来源 : 青岛西海岸报
字体大小: 打印

近日,山东省发改委公布了2022年省重大项目调整名单,西海岸新区3个项目成功入选。

此次入选的3个项目为金能绿色低碳循环新材料产业园项目、潍柴(青岛)海洋装备制造中心一期项目和董家口港区500万吨/年选矿及150万吨/年超细粉工程项目。3个项目均为制造业项目,涉及高端化工、海洋装备制造等领域,项目技术水平先进,产品附加值高,环保节能,可有效促进就业,经济、社会效益突出。

项目优化调整后,新区省重大项目数量增加到11个,项目总投资超过1000亿元,其中实施类项目6个。

下一步,区发改局将以“作风能力提升年”活动为契机,按照省重大项目推进要求,分解落实项目年度目标任务和责任分工,加强业务指导,主动协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,建立问题台账,实行对账销号,全面推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,全力推进重大项目建设工作。同时,区发改局还将进一步强化省重大项目用地保障,在用能、资金等方面给予优先保障和重点支持,确保项目顺利实施。

附件加载中...

回到
顶部