收藏
政策解读:关于2022年兵役登记的通告
发布日期:2022-01-07
字体大小: 打印
  • 制发机关 区人武部
  • 成文日期 2022-01-07
  • 被解读文件字号 青黄政字〔2022〕5号
  • 文章标题 政策解读:关于2022年兵役登记的通告
  • 解读人:青岛西海岸新区人武部部长 柳伟

    一、起草背景

    《中华人民共和国兵役法》第二章第十五条规定,每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当按照兵役机关的安排在当年进行初次兵役登记。为全面抓好该项工作,区征兵办起草了《青岛市黄岛区人民政府关于2022年兵役登记的通告》,以黄岛区人民政府名义发文,督导各镇街抓好落实。

    二、出台通告的目标

    督导各镇街抓好兵役登记工作,确保凡常住户口在本区,2022年12月31日前年满18周岁的男性公民,都能够按照要求,不漏一人,全部进行兵役登记。

    三、出台通告的依据

    根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《山东省兵役登记办法》《青岛市征兵工作若干规定》,制定本通告。

    四、主要内容

    凡常住户口在本区,2022年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行初次兵役登记。

    初次兵役登记或往年已参加兵役登记但未领取兵役登记证的适龄公民,在现场确认时,应携带本人身份证、户口簿、学历证明以及两张近期一寸免冠正面照片,办理兵役登记手续并领取兵役登记证;往年已参加兵役登记的适龄公民,应携带本人身份证、户口簿、兵役登记证,办理年度审核手续。

    各镇(街道)、村(居)、高中以上学校应设立兵役登记站(点),集中受理兵役登记的时间为:2022年1月1日至6月30日。

    五、其他需要说明的问题

    兵役登记的时间为:2022年1月1日至6月30日。《通告》每年发布一次,截止当年的6月30日废止。

    六、咨询部门及电话

    承办单位:黄岛区人民政府征兵办公室(双珠路1539号,区人武部军事科)

    承办人:徐敬光

    联系方式:86989838


    附件加载中...

    回到
    顶部