收藏
关于开展农村房地一体不动产权籍调查的通告
发布日期:2022-01-07
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市黄岛区人民政府
  • 成文日期 2022-01-07
  • 文件字号 青黄政字〔2022〕4号
  • 生效日期 2022-01-07
  • 索引号 691920220110152021
  • 废止日期 长期有效
  • 政策咨询部门 区自然资源局
  • 有无政策解读
  • 政策咨询电话 0532-86162989
  • 规范性文件登记号
  • 文章标题 关于开展农村房地一体不动产权籍调查的通告
  • 为贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,根据自然资源部《关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》(自然资发〔2020〕84号)、青岛市自然资源和规划局《关于印发<关于做好全市房地一体不动产确权登记工作的实施方案>的通知》(青自然资规字〔2020〕49号)文件精神,结合我区实际,决定在全区开展农村房地一体不动产权籍调查工作。现将有关事项通告如下:

    一、调查范围

    全区农村集体土地范围内的宅基地、集体建设用地及地上房屋(批准列入拆迁改造村居除外)。本次工作只调查不发证。

    二、工作内容

    已确权登记的宅基地和集体建设用地,结合已有农村不动产地籍成果开展房屋补充调查;未确权登记的,直接开展房地一体权籍调查。主要查清房屋权属、坐落、界址、面积等情况,完成土地房屋的调查数据整合,完善农村不动产权籍调查成果数据库。

    三、工作程序

    (一)整合数据;(二)调查核实;(三)成果公示;(四)成果入库。

    四、时间安排

    自通告发布之日起至2022年10月31日。具体受理时间由农村不动产所在地的村居工作小组另行通知。

    五、实施单位

    由区自然资源局牵头,各镇街具体组织实施。

    六、受理地点

    农村不动产所在地的村居工作小组办公室。

    七、申请材料

    申请人需根据不同情况提交权属来源材料和调查表格材料。权属来源材料包括身份证、户口簿、不动产权证书、建设规划许可材料等,权属来源材料现场审验后拍照留存电子版,原件退还申请人;调查表格材料包括房屋墙体调查表、建设情况审查表等,调查表格签字确认后由调查单位留存。

    八、其他事项

    (一)申请人在权籍调查工作中,须按规定时间、地点出席指界签字活动,并配合提供申请材料,确实不能到场的,可书面委托有完全民事行为能力的人员或村居委会完成。逾期不办理的,由申请人承担相应后果。

    (二)本次权籍调查工作由区政府统一组织,不收取调查测绘费用。

    (三)土地房屋权属界址有争议的,待争议解决后再启动调查。

    (四)在权籍调查工作中,当事人隐瞒事实或提供虚假材料的,由当事人承担相应后果。

    特此通告。


    青岛市黄岛区人民政府

    2022年1月7日

    (此件公开发布)

    文件下载查阅(PDF格式):2022004(关于开展农村房地一体不动产权籍调查的通告).pdf

    文件下载查阅(DOC格式):2022004(关于开展农村房地一体不动产权籍调查的通告).doc


    附件加载中...

    回到
    顶部